Морковно-творожная запеканка

В первые несколько дней диеты Дюкана можно легко довольствоваться бульоном с отрубями, или кефиром с какао, сахарозаменителем и отрубями.

ароматная запеканка для диеты дюкана

Чуть позже мы радуемся выпечке – готовим хлеб, кексики, а кто-то умудряется приготовить тортик или блины! При всем разнообразии, наступает момент, когда надоедает все и хочется попробовать новые рецепты из овсяных отрубей. Новое – хорошо забытое старое, ведь так? Сегодня нашла отличный рецепт: морковно — творожная запеканка, в котором вместо привычной манки будут отруби.

Пробуем замечательный рецепт для фазы Круиз!

Ингредиенты:

  • творог  0%  — 200 г  (обычный или мягкий)
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 2 шт. (средние)
  • сахарозаменитель (у меня «фитпарад» — 5-7 мерных ложечек)
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кефир 0-1%  – 2 ст. ложки
  • вода – 3 ст. ложки
  • сода – 1/4 чайной ложки (или разрыхлитель)
  • ванилин
  • соль — щепотка

морковно творожная запеканка

Приготовление

Для приготовления по рецепту необходимо натереть морковь на мелкой терке (или в блендере) и тушить с небольшим количеством воды 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Пусть пока остывает, тем временем можно включить духовку, пусть нагревается.

дюкан запеканка из творога

Если у вас творог обычный, не мягкий, то следующий этап будет посвящен ему. Творог нужно размять хорошенько вилкой, но лучше будет, если вы протрете его через сито. Мягкий творог, конечно же, протирать не нужно.

Взбиваем яйцо в пену, и, продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель, затем творог, соль, ванилин, отруби и морковь, небольшими порциями.  В конце добавить соду.

Смесь выкладываем в форму, идеально – с антипригарным покрытием либо силиконовую, они не требуют масла. Хотя почему-то, именно из силиконовой формы, овощные запеканки у меня не хотят легко выниматься. Приходится смазывать ее парой капель растительного масла.

При температуре 180-200 градусов, минут за 20 на нашей запеканке образуется румяная корочка.  Морковно творожная запеканка готова, а мягкий творожок или дехин отлично заменит сметану!

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

15 Комментарии

  1. Ой… как вкусно выглядит, сейчас мужа напрягу пускай к чаю приготовит!

  2. Лена, привет! Я рада за тебя. 105 страниц — класс! Теперь есть стимул двигаться дальше. Кого бы мне попросить сайт почистить???

    • Привет ) Спасибо! Стимул есть, еще бы времени побольше.. причиной плохого отношения яндекса были внешние ссылки — это и партнерки всякие, и битые ссылки, и в шаблоне парочка прятались глубоко..

  3. mila

    Думаю, что очень вкусно. И на картинке аппетитно. Я люблю такие легкие блюда.

    • Да, мне тоже понравилось ) Обычно такие блюда не готовлю, считаю бякой, здесь поэкспериментировала — вкусно, а если для любителя моркови — то очень вкусно :)

  4. Балашова Татьяна

    Помню. нам в детском садике давали такую полезную запеканку.

  5. Марина

    Я вот думаю, а ведь можно морковь сначала сварить целиком, а потом натереть. Ведь можно?

    • Я думаю, можно! Тоже не люблю морковь тереть, да еще на мелкой терке ))

  6. Елена

    А зачем в ингредиентах написан кефир?

  7. Елена

    Просто в ингредиентах он указан, а в процессе приготовления не упоминается

  8. Елена

    Подскажите, пожалуйста, а где вы мерную ложечку для «фитпарада» приобрели? и насколько она меньше чайной ложки?

  9. Елена, ложечка идет в баночке «Фитпарада», 3 таких мерных ложечки без горки = 1 чайная ложка без горки. В любом случае, можно ориентироваться на свой вкус и регулировать сладость.

  10. Наталья

    Здравствуйте Елена. Не могу не поблагодарить Вас за вашу чудесные и невероятно вкусные рецепты. Я сейчас опять на диете Дюкана ,отложила в сторону все другие рецепты и получаю наслаждение от Ваших.Невероятно вкусно , и очень разнообразно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *