Молочный диетический десерт по Дюкану

Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из  0,5 литра молока )))  Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

десерт-по-дюкану

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин  – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

вкусный-диетический-десерт-продукты

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану –  отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

взбиваем-1

Затем, начнет густеть.

взбиваем-2

Станет воздушной.

взбиваем-3

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

взбиваем-до-устойчивых-пиков

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

взбиваем-с-какао

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой  аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане  нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

суфле-по-дюкану

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

диетический-десерт

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

28 Комментарии

  1. юлия

    добрый день! подскажите пожалуйста,можно ли на первом этапе(атака) корицу как приправу(немного в кофе или йогурт)?

  2. юлия

    Спасибо за ответ.
    Меня смутило наличие углеводов в большом количестве.

  3. Лариса

    День добрый, у меня до состояния пик не взбивается (почему так может быть?

    • ДОбрый! Желатин какой у вас? может быть причина в нем.. еще нужно поймать момент, когда смесь молочная застыла наполовину примерно, схватилась так хорошо, но еще не застыла полностью.. когда смесь просто остывшая — тоже, бывает, не получается, охлаждаю до схватывания — и все ОК )
      и чем взбиваете? венчиком это сделать нереально..

  4. Лана

    Здравствуйте, а с агар агар такой рецепт получится?

    • Здравствуйте, Лана! С агар агаром не пробовала, но читала, что не получается, т.к. свойства немного другие: он уже при комнатной температуре застывает.. если только теплое молоко с ним взбивать?

  5. Влада

    Очень классный рецепт! Получается на вкус что-то среднее между таившем мороженным и взбитыми сливками. Очень удивил приятно вкус! Первый рецепт по Дюкану, реально вкусный!! Спасибо!

  6. Юлия

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если сахзам в таблетках, сколько его нужно???

    • Здравствуйте! Точное количество не подскажу, ориентируйтесь на свой вкус. Добавили, размешали, попробовали — еще добавили, если нужно.
      Но имейте ввиду, у аспартама есть особенность — при нагревании он разрушается и сладкий вкус еле чувствуется, сахаринат — если много добавить — горчит..

  7. granate

    Можно ли без сахарозам. делать?)

  8. Зухра

    Дорогая Елена, вчера сделала эту нереальную вкусноту, это что то, я в шоке, это ведь настоящий десерт, воздушный легкий, я готова его есть и есть, причем из 500мл молока очень много получается, те у кого не получилось взбить причина толькодна это желатин, я все сдела по рецепту с учетом инструкции своего желатина, но когда масса остыла была такая же жидкая как просто молоко, в итоге хотела уже вылить, но что то мне подсказало попробовать спасти свой десерт, я просто добвали к этой смеси еще желатина прям целую пачку, и о чудо все загустело. К стати не обязательно ловить мрмент 50% застывания, главное чтоб полностью не застыло)))Взбили очень быстро масса увеличилась раза в три.Сегодня наслаждаюсь)))Спасибо за рецепт)

    • Зухра, рада очень, что все получилось и понравилось! Спасибо за отзыв, успехов Вам!

  9. Ирина

    Офигительный десерт… Я просто на него подсела))))

  10. Ольга

    Елена, спасибо вам за ваши рецепты. Для меня ваш блог просто находка.
    Сегодня делала суфле. Я в восторге. Первую партию съела не дождавшись застывания. Это что то….очень вкусно. Вторую партию оставила застывать…ну уже тоже схомячила.
    Буду делать не раз. Бюджетно и вкусно.

    • Ольга, спасибо! Рада, что понравилось, рецепт суфле не мой, где-то увидела идею, приготовила, сфотографировала..

  11. Гюзель

    Я на желатин налила молока,желатин уже был в открытой пачке,и грела на сильном огне,но до кипения не доводила. Стоит в холодильнике уже два часа,такая же жидкая как была.Что я сделала не так? Никогда не умела работать с этим желатином((((

    • Гюзель, если не застывает — скорее всего, много молока. Пропорции молока (жидкости) и желатина должны соблюдаться согласно инструкции на упаковке желатина, иначе ничего не получится.. Ну и взбивать нужно было ))

  12. Попробую обязательно этот рецепт. Я хочу поделиться своим рецептом с детства. Называется «Птичье молоко», немного изменила, но всё получилось.
    4 яичных белка
    5 таблеток сах.заменителя (размяла)
    ванилин – на кончике ножа
    немного сока лимона(выдавила два колечка)
    1 ст. ложка желатина + 50гр. кипячёной воды(должен разбухнуть, примерно за полчаса, а затем на водяной бане держать до растворения)
    Взбить миксером яичные белки, сах.заменитель, ванилин и сок лимона до густой пены, а затем добавлять чуть-чуть остывший желатин, продолжая взбивать. Оформить по желанию. Я добавила цедру( порезала те самые 2 колечка на кусочки, залила кипятком, затем отжала от лишней воды и добавила взбивая миксером. Отлично!

  13. Ольга

    Вот странно, руки вроде не из жопы растут, не первый раз у плиты. Пекла и сложнейшие торты не диетичные. А этот не получился. Вот нет и все. Никаких устойчивых пиков. Залила в форму, так оно все из формы протекло по всему холодильнику. В итоге перелила просто в емкость для холодца половину того, что осталось. Рецепт может быть и неплохой, но после внезапного отмывания холодильника готовить больше по нему не хочется.
    Это если культурно выражаться, уже слегка успокоившись пишу. А так хотелось вылить вообще все к чертям и писать гневные оды. В общем, поищу другой сайт.

  14. Юлия

    Елена, огромное Вам спасибо за рецепт! Часть попробовала заморозить — получилось настоящее диетическое мороженое пломбир! Очень вкусно!!! Это теперь любимое лакомство в нашем доме )))

    • Спасибо за отзыв и идею! тоже надо будет попробовать )

      • Лилия

        Здравствуйте.а вот если бы ваши рецептики можно было сразу распечатать или скачать,было бы еще удобнее.а то надо много переписывать или копировать.много времени отнимает.и в компьютер постоянно заходить тоже надо время

        • Здравствуйте ) думала об этом, но технически пока нет возможности реализовать..

  15. Анжела

    Здравствуйте, у меня пенка получилась, взбиваю уже минут 15, можно ещё спасти десерт????

    • Здравствуйте. Должна получиться густая, однородная, не расслаивающаяся на компоненты пена. Которая потом застывает в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.41MB/0.00020 sec