Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе. А ведь у этой рыбки — масса достоинств!
Минтай обладает теми же полезными свойствами, что и остальные виды рыбы: содержит важные микроэлементы и полезнейшие жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, нормализующие уровень холестерина, защищающие сосуды и сердце. И что немаловажно, у минтая — приемлемая цена.
Для диеты Дюкана минтай можно приготовить простым способом, но с изюминкой, которой станет соевый соус. Он придаст вкусу такой знакомой рыбке нежный и тонкий оттенок. Надеюсь, рецепт тушеного минтая Вам понравится. А если это блюдо покажется Вам слишком простым, попробуйте рулетики из минтая с грибами. 🙂
Содержание
Ингредиенты:
- минтай 1 кг
- репчатый лук 0,5 кг (на фазе Атаки не превышать 1,5 луковицы)
- соевый соус
- рубленная зелень и 2-3 кружочка лимона для украшения
- перец, соль по вкусу
Приготовление
Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.
Рецепт тушеного минтая прост в исполнении, приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Как вкусно,так и захотелось приготовить рыбку по вашему рецепту, Спасибо.
😉 как я обожаю жирненькую и вкусную рыбку — супер…
Приготовила эту рыбку в выходные. У меня была тилапия. Получилось очень и очень вкусно. На следующие выходные планирую приготовить так красного снайпера. Спасибо за чудесный рецепт.
Обязательно попробую.Выглядит очень аппетитно)))