Маринованные яйца

Здравствуйте,  дорогие читатели!  Сегодня предлагаю приготовить  простое блюдо.  Вкусное и белковое!  Яйца можно брать любые – куриные, перепелиные – не важно. Я брала перепелиные, потому что он такие маленькие, на один укус буквально.  Мариновать их будем в полезном и натуральном томатном соусе, без уксуса, поэтому такие маринованные яйца можно дать даже ребенку. )

яйца маринованные фото

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • помидоры – 300 г.  (можно взять в собственном соку, приготовленные без сахара)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень мелкорубленая – петрушка, базилик или любая другая, которая вам нравится (в оригинале — сухие итальянские травы)
  • заменитель сахара «Фитпарад» (куда мы без него )))
  • масло оливковое – 1 ч. ложка (норма на 1 день)

Приготовление

Традиционных пошаговых фотографий к рецепту не сделала, но здесь все так просто, что они и не нужны. Итак, готовим. Отварили яйца, охладили, очистили. Сложили в банку.

Соус: помидоры вымыли, сложили в глубокую миску,  обдали кипятком, слили, сняли кожицу. Порезали средними кубиками, выложили на сковороду. Добавили растительное масло, пряности, соль, перец. Помешивая, тушим до мягкости.

В конце добавляем «Фитпарад» — помидоры очень любят сладость. Я добавила 3 мерных ложечки, вы можете добавить меньше или не добавлять вовсе, если помидоры сладкие. Размешиваем, убираем с огня. Выдавливаем чеснок, снова перемешиваем и заливаем яйца.

После их охлаждения до комнатной температуры убираем в холодильник на сутки. Куриные яйца будут готовы через двое суток.

Когда приготовила маринованные яйца первый раз, мне очень не хватало хлеба, поэтому позаботьтесь заранее, чтобы он у вас был. Так хочется макнуть  свежеиспеченный хрустящий кусочек в ароматный томатный соус…  А еще – это очень вкусно со спагетти ширатаки. Пробуйте! Приятного аппетита!

маринованные яйца фото рецепт

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

8 Комментарии

  1. Спасибо за потрясный рецепт маринованных яиц.

  2. Хм… Никогда бы не додумалась мариновать яйца. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю.

  3. В связи с переездом и акклиматизацией (привыканию к новым продуктам на новом месте) не совсем строго придерживалась Круиза, как летом. Не могу сказать, что сошла окончательно или сорвалась. Например, хлеб, мучное и т.п. не ем. Давно не ела и не хочется. Хотя какое-то количество запрещенных продуктов все-таки ела эти месяцы. Но не переедала и не обжиралась.
    Вес не набрался, уже хорошо. То, что было скинуто в начале лета минус еще пару килограмм… Так что надо, наверно, снова к Атаке вернуться и пойти сначала. Всё-таки килограмм 15 я бы скинула еще.
    Но такие аппетитные яички… Всё для приготовления есть. Наверно, сегодня еще угощусь вкусненьким, а завтра уже буду «атаковаться».

    Елена, зайдите ко мне на последнюю статью!

  4. Да, можно к Атаке вернуться, но дня 3 достаточно будет — впереди не так много кг )) Зайду обязательно!

  5. Полезная статья. Спасибо.

  6. Анастасия

    Здравствуйте, а сколько может хранится в холодильнике?

    • Вообще, я не любитель готовить продукты надолго. Ну примерно сутки. Т.е. сутки маринуются, и сутки хранятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *