Легкий йогуртовый соус цацики

Этот легкий йогуртовый соус  прекрасен даже сам по себе! Нам подойдет к любому мясу – хоть отварному, хоть запеченному, с курицей, с куриными сердечками-желудочками — вкусно, даже  простую морковку соломкой порезать и макать – тоже вкусно ))

соус-цацики

Летом в жару – просто не заменим, зимой поможет меньше скучать  о лете.  Готовить быстрее, чем рецепт читать!

Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт (можно смешать напополам с мягким творогом) – 300-350 г
  • средние огурчики – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно и без него обойтись)
  • оливковое масло – 1 ч. ложка (суточная норма на Круизе)
  • соль – 1 ч. ложка
  • мелко нарезанный укроп или петрушка – 1 ст. ложка
  • мелко нарезанная мята – 1 ст. ложка

йогуртовый-соус-цацики

Приготовление

Огурцы очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.  Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и перемешать. Соус цацики готов! Приятного аппетита)

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.37MB/0.00061 sec