Легкий рецепт запеченной скумбрии

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня — очень простой и очень любимый рецепт запеченной скумбрии. Для Атаки или для легкого ужина с бокалом белого вина… Кому как нравится!

запеченная-скумбрия-фото-рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец – как любите

рецепт-запеченной-скумбрии

Приготовление

Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.

лук-полукольцами

Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.

скумбрия-с-луком

Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.

маринуем-рыбку

Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.

режем-лимон

Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.

скумбрия-с-лимоном

Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.

скумбрия-запеченная-с-лимоном

Закрываем фольгу – и в духовку.

в-фольге

Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

запеченная-скумбрия-с-лимоном

Как вам рецепт запеченной скумбрии?

запеченная-скумбрия-фото-рецепт

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

16 Комментарии

  1. Елена, ну почему так много лука. Такое вкусное (наверное блюдо), но так много лука. Недавно смотрел рецепт грибного супа, там тоже нужно бросать в блюдо много лука. Написал автору, можно ли как -то без лука жаренного обойтись, вот жду ответ. Ну, вам спасибо за вкусные рецепты, пишите чаще. Юрий

    • Юрийй, не буду спорить, луковицу можно и поменьше.. Но на дно лук положить нужно обязательно, иначе скумбрия прилипает к фольге и ее трудно выложить целую на блюдо..

      Догадываюсь, про какой суп речь идет ))) я такой уже приготовила, ммммм ))) очень вкусный! а без лука при крайней нелюбви к нему можно обойтись всегда!

  2. У меня устоявшееся мнение, что скумбрия бывает только горячего или холодного копчения. Даже не знала, что ее запекают. Уверена была, что она близкая родственница селедки и употребляется только в качестве холодной закуски )))) Вкусно?

  3. Спасибо, хороший рецепт…вообще стараемся есть больше рыбы и практически отказались от мяса, разве что немного мяса птицы…

  4. Лидия, ну как это отказались от мяса, вы чего? Это же основа, основ) Хотя это мое субьективном мнение, а за рецепт рыбы спс)

  5. Ой,как я люблю запеченную рыбку!!!. Хотя скумбрию никогда еще не пробовали. Попробуем теперь Хотя есть один момент — в продаже я не встречала сырую скумбрию. Только соленую или мороженную. Но как говорил Семён Семенович — будем искать!

  6. спасибо за рецептик, понравился всей семье!!! )))

  7. Я тоже люблю запеченную скумбрию. Вообще это рыбка на все случаи жизни, а если она ещее и подходит для диеты — вообще просто счастье. Спасибо.

  8. Так м делю, но на мангале. Незабываемый вкус.

  9. Марарита

    А ещё я добавляю к такой рыбке сверху кружочки помидор. Тогда она сочнее выходит. Это и правда вкусно очень

  10. Ольга

    для тех, кто не любит лук, можно сделать «подушку» из зелени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *