Куриный суп с цветной капустой

kurinyiy-sup-s-tsvetnoy-kapustoy

Сегодня, как и обещала в предыдущем посту, будет куриный суп с цветной капустой.  Легкий приятный супчик получился. Красивый. Особая изюминка – цветная капуста, но не простая, а фиолетовая :)

На самом деле, цвет капусты совершенно  не важен. Просто с фиолетовой больше сложностей.  Зато блюдо получается колоритное — синяя капуста, оранжевая морковь, красный перец… )))

Итак, этот суп – отличное решение первого блюда для Круиза. Предупреждаю сразу – его получится много, порций 6.  Начинаем готовить!

 Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан
  • курица – 300 г (у меня 2 куриных бедра)
  • сладкий болгарский перец – ½ шт. (если большой)
  • луковица – 1 шт.
  • мелкорубленая зелень – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • макароны из кукурузного крахмала (например, МакМастер) – 4 ст. ложки
  • соль
  • черный перец – несколько горошин
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • морковь – 1шт. (средняя)

макароны макмастер

Приготовление

С куриных бедер снимаем кожу, срезаем жир. Моем. Укладываем в кастрюлю, в уже кипящую воду, варим 15-20 минут. Добавляем горошинки перца.

цветная-капуста-рецепт-приготовленияМорковь натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к курице. Лук режем кубиками, перец соломкой – и в кастрюлю. Варим 5 минут. Добавляем лавровый лист.

Если у вас «не цветная» цветная капуста –  моем ее, разбираем на соцветия, добавляем к овощам и курице. Пусть варятся. У меня капуста фиолетовая, поэтому, чтобы сохранить ее цвет насыщенным, а бульон прозрачным, отварила ее на пару и пусть дожидается своего часа.

Сейчас нужно поставить варить яйца. Наши овощи сварились до полуготовности — пришло время добавить макароны. Они из кукурузного крахмала, входят в список 2-ух разрешенных в сутки продуктов (20 г — 1 ст. ложка).

Варим суп еще 5-7 минут, добавляем соль, мелкорубленую зелень. Наливаем в тарелку  куриный суп с цветной капустой и не забудем положить половинку яйца.  И цветную капусту во избежание синевы бульона я добавила также уже в тарелки :)

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

5 Комментарии

  1. Цветная капуста совершенно космическая все-таки :-) А про такие волшебные макарошки даже и не слышала, буду искать тоже. Очень меня заинтересовали!
    Рецептик милый. Я б вместо бедер положила мелко накромсанную грудку. Все ж бедра жирррные ))) А яйца взбить, слегка с небольшим количество воды и вылить в кастрюлю мин за 5 до готовности. Получится этакая чихиртма по-дюкански. Тоже очень вкусно. Как вариант )))

    • Да, на пару цвет красивый ))
      Макароны поищи — их много вариантов, и с добавлением овощей, и фруктов, ягод.. там целая линейка разных прикольных ))

  2. Здо’рово! Цветная капуста — это хорошо. Одна рекомендация. Учитывая, что куриное мясо пичкают чем не попадя, первый отвар (5 минут) лучше сливать, а вот на втором можно готовить!

  3. Какой цвет интересный у капусты, я такую еще не видела.

  4. Спасибо, за хорошую публикацию! побольше бы таких сайтов как у Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00016 sec