Как приготовить паштет из куриной печени

Добрый день, дорогие читатели блога!  Надеюсь, вы простите мне невероятную любовь к куриной печенке и не будете слишком ругаться. Сама понимаю, что ни рецепт, то из нее. Сначала торт, теперь вот паштет… Обещаю исправиться, ведь скоро Новый год и всем хочется уже рецепты для праздничного стола, пусть и по Дюкану.

паштет-из-куриной-печени-с-грибами

Наверняка многие из вас знают, как приготовить паштет из куриной печени. Я готовлю такой паштет с грибами и без масла, получается как раз то, что прекрасно подойдет для Круиза.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы – 150-200 г
  • обезжиренное молоко – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка без горки  (=1 продукт из списка дополнительных)
  • соль – 1 ч. ложка без горки
  • молотый черный перец – по вкусу

продукты-для-паштета-из-печени

Приготовление:

Готовить паштет буду в горшочке в духовке, поэтому для указанного количества продуктов понадобится горшочек емкостью 0,5 л. С крышкой или без – не важно.

Печень моем, лук режем.

рецепты-из-печени-по-дюкану

Прокручиваем печень и лук на мясорубке.

перекрутить-печень-и-лук

Кукурузный крахмал, соль и перец смешиваем с молоком. Если крахмал сразу высыпать в печень, образуются комочки, и их нужно будет долго размешивать.

высыпать-крахмал

Смесь молока, крахмала и специй выливаем в печень, затем перемешиваем и можно все вылить в горшочек.

вылить-молоко

Мои любимые лесные грибы, к сожалению, у меня уже закончились, взяла магазинные шампиньоны. Да еще такие огромные попались ))) Вымыла их, порезала кубиками.

режем-шампиньоны

Для обжарки решила использовать разрешенную чайную ложку растительного масла. Но можно обойтись и без него. При обжаривании шампиньонов выделяется жидкость. Обжариваем грибы до полного ее испарения, помешивая, чтобы не пригорели.

обжариваем-грибы

Готовые грибы выложила к печени, в горшочек.

высыпать-грибы

Все готово, чтобы отправиться в духовку. Только перемешать нужно.

приготовить-паштет-из-куриной-печени

Запекала паштет при температуре 180 градусов 40 минут, не накрывая горшочек крышкой.

Готовый паштет можно переложить в специальную закрытую посуду, я же буду хранить его в этом  горшочке, накрыв крышкой.

паштет-из-куриной-печени

Это всего лишь один из вариантов того, как приготовить паштет из куриной печени. Поэкспериментируйте со специями и овощами!

Этот паштет получился легкий, не калорийный, слегка острый. Идеально подходящий к хлебу из овсяных отрубей, пошаговым рецептом которого поделюсь с вами! Не пропустите, подпишитесь на обновления блога.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

17 Комментарии

  1. Наташа

    Никогда не пробовала такой паштет! Беру на заметку! Спасибо! Твит!

  2. Паштетик выглядит очень вкусно)

  3. Красота!Отличный рецепт!

  4. Наташа, Алена, спасибо!

  5. Я никогда не покупала куриную печень, наверное, я ее не люблю ( хотя ни разу не пробовала). Но прочитав этот рецепт, мне захотелось приготовить такой паштет.

    • Паштет можно приготовить из любой печени, какую любите )

  6. Светлана

    Мне по вкусу куриная печень, поэтому я с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. к тому же в нем присутствуют и грибы, которые я просто обожаю

  7. Я ее никогда не покупала. Все думала, что из нее можно сделать!
    Теперь точно знаю, что сделаю такое блюдо! Грибы у меня есть…
    Уже предвкушаю…

  8. Разделяю вашу любовь к печенке! Только на диетах мы не сидим, поэтому я его щедро заправляв сливочным маслом. И вместо грибов морковку с луком припускаю в масле. А с грибочками, наверное, вообще объеденье получится. Как по мне, идеально для новогоднего стола на маленькие тостики.

    • Конечно же, тем кто не на диетах, и маслице в паштет можно, и сливочки )))

  9. Очень хороший рецепт. Люблю куриную печенку.

  10. Куриная печень моя слабость. Рецепт беру на заметку.

  11. Ни разу не делала паштет с грибами, спасибо за идею. И в целом рецепт паштета из куриной печени интересный. Я обычно печеночные паштеты готовлю из вареной печени. Попробую теперь из сырой по вашему рецепту.

  12. Светлана

    Елена,большое спасибо за рецепт,всё очень просто,а главное вкусно.Готовила двумя разными способами:в первом печеннь мелко нарезала,а вовтором прокрутила чере мясорубку,добавляла замороженные белые грибы.Получилась вкуснятинка!!!

  13. Ирина

    Шикарный паштет получился! Спасибо! Вы меня вдохновляете каждый день на новый кулинарный эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *