Главная >> Диета Дюкана: рецепты >> Пост "Как приготовить куриную грудку сочно"

Как приготовить куриную грудку сочно

10 Март 2013 | Комментариев 12 »

 Рецепты блюд диеты Дюкана: сочная куриная грудка

Этапы диеты: с Атаки

Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться  простым способом,  как приготовить куриную грудку сочно.

Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь  мое мнение поменялось  на противоположное. :)   Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке, благодаря ему,  получаются сочные нежные тефтели.   А еще есть  простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!

как-приготовить-куриную-грудку

Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает  калории, и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза).

Составляющие компоненты рецепта  берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов.  Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени - будет совсем не то.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе  - 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите)
  • соль, перец, другие пряности – по вкусу

 

 готовим-куриную-грудку-сочную

Приготовление:

Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.

режем-куриное-филе

Лук шинкуем полукольцами.  Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться,  все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.

рецепт-приготовления-сочной-куриной-грудки

Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.

маринад-для-куриной-грудки

Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два  дольше – не страшно.

как-замариновать-куриную-грудку-чтобы-она-была-сочной

Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.

На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.

как-приготовить-куриные-грудки сочно и быстро

Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне  появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую.

Куриное мясо получается  сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.

Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем!

На Атаке куриная грудка - самостоятельное блюдо, на Круизе - очень вкусно с легким овощным салатом. Попробуйте!

грудки с салатом

А вы знаете, как приготовить куриную грудку сочно? Поделитесь с нами! Это можно сделать  на  страничке Добавить рецепт.

обсудить на форуме
 

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога:

 

 

оставить-комментарии

Отзывов 12

  1. Хороший рецептик. Куриную грудку я люблю в принципе в разных видах. Идеальный и низкокалорийный источник белка. А готовится шедевр без масла?

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Да, без масла )

    [Ответить]

  2. Я тоже не любила куриную грудку из-за сухости. А теперь, если нужна отварная грудка для салата, кладу её в кипящую воду и она должна вариться на большом огне. А я всегда делала маленький огонь и получалось сухо. А так получается грудка сочной и пушистой. А Ваш рецепт обжаренной грудки беру на заметку. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Спасибо, Татьяна, теперь тоже буду знать, как правильно варить грудку!

    [Ответить]

  3. Рецепт замечательный. Грудка, действительно, обычно суховата. Попробую в следующий раз приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

  4. Очень даже ничего получилась грудка. всем понравилась.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  5. Грудка куриная – это ж песня для человека, следящего за своим весом. Как я ее только ни готовила :) Красота да и только.

    [Ответить]

  6. Приготовил 3 грудки по вашему рецепту. Уксус\б – заменил соком лимона, а после обжарки грудки: добавил оставшийся маринад, рюмку воды и 2 ст./л. томат.пасты. И тушил под крышкой 15 мин. Блюдо получилось мягким, сочным, и вкусным. Спасибо Уважаемая Елена за рецепт!

    [Ответить]

  7. Виталий, и вам спасибо за отзыв!
    Подошли к приготовлению творчески. С томатной пастой представляю – тоже очень вкусно!

    P.S. Рюмку воды прочитала как рюмку водки )))

    [Ответить]

  8. ой, у меня очень парень любит куриную грудку!)
    и полезная она) и как-то помню на 14 февраля решила удивить как-то немного, полазила полазила, нашла вообще как сделать лазанью из куриной грудки… вроде вот тут вычитала рецепт http://itsfood.ru/recipe/lazanya-iz-kurinoi-grudki-s-tomatnym-sousom , но получилось ооочень вкусно, оч сочная, мягкая и вкусная, тем более лично у нас всегда под рукой есть томатный сок :) пробуйте, удивляйте мужчин)

    [Ответить]

  9. Виталий, приготовила грудку Вашим способом – добавила томатной пасты и потушила, получилось классно, вкусно и нежно! Сколько же всякой разной еды можно на диете приготовить )) вроде бы и привыкнуть пора, а все не перестаю удивляться )))

    [Ответить]

Здесь вы можете написать отзыв

*

Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.38MB/0.00025 sec