Грибной суп по Дюкану с тыквой

Добрый день, друзья! Давно обещала Елене, автору блога «Питание для здоровья», приготовить суп из замороженных грибов по ее рецепту. Очень запомнился он мне сочетанием грибов и тыквы. Да-да! Тыква все еще не закончилась!

грибной-суп-по-дюкану

Тыква удивительно сочетается с грибами именно в супе! Пробовала как-то запекать тыкву с грибами, причем с лесными опятами. А им аромата и вкуса не занимать! Так вот, победила тыква, грибы не чувствовались совершенно. Грибной суп по Дюкану с тыквой – это другая история. Аромат грибов и никакой тыквы! Убедитесь сами ))

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5-3 л

  • говядина – 250 г
  • бульон или вода
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • тыква – 200-300 г
  • грибы – 200-250 г (замороженные шампиньоны)
  • луковица
  • зелень
  • соль, перец, лавровый лист, пара зубчиков чеснока
  • растительное масло – 2 чайных ложки ( на диете Дюкана для Круиза  дневная норма – 1 чайная ложка, но за день такое количество супа съесть нереально)))

продукты-для-грибного-супа

Приготовление

У меня была говяжья лопатка, я ее сварила, процедила бульон, убрала кость.  Для грибного супчика мне вполне достаточно 250 грамм отварной говядины. Это — предварительный этап.  Когда все готово, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

пережарить-лук

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

морковь-на-крупной-терке

Добавляем в кастрюлю с закипающим бульоном.

морковь-в-кастрюлю

Добавляем обжаренный лук.

лук

Тыкву натираем на крупной терке и  добавляем в кастрюлю к моркови и луку. Если нужно — делаем огонь меньше.

тыкву-в-кастрюлю

Не забудьте про лавровый лист и черный перец. Суп нужно поварить на медленном огне минут пять.

лавровый-лист

Теперь пришла очередь грибов. Резаные шампиньоны размораживать не нужно, достали – и в будущий суп.

грибы

Пока грибной супчик варится, нужно порезать мясо небольшими кусочками.

мясо-кусочками

Когда грибочки сварятся — мясо добавить к супу. Если нужно – добавить воды или бульона.

мясо-в-кастрюлю

Теперь нужно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. В готовый суп добавить зелень, перемешать и убрать с огня. Дать несколько минут настояться.

лук-в-кастрюлю

Грибной суп по Дюкану с тыквой готов, приятного аппетита! И не забудьте, что весь апрель на блоге идет конкурс «Приз за комментарий». Присоединяйтесь!

супы-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

11 Комментарии

  1. У меня был постный супчик )) Но для тех, кто употребляет мясо, этот вариант, конечно, просто изумительный — сытно, диетично, полезно. И сочетание тыква — грибы и правда изумительно органичное.

  2. Интересный суп, тыкву очень люблю, готовлю с ней многое, спасибо, попробую грибной суп.

  3. Этот супчик просто прелесть..

    • да, мне тоже очень понравился ))) завтра буду детям шоколадный пирожок на кефире по вашему рецепту печь 😉

  4. Какой замечательный суп, а тыкву в суп добавлять не пробовала, обязательно теперь приготовлю. А если сварить куриное мясо?

    • Анастасия, мясо может быть любым — куриным, индюшачьим, фрикадельки, без мяса вообще..

  5. Наташа

    Без грибов я бы такое попробовала! Спасибо :)

  6. Алена Яснева

    Лена,какой хороший рецепт!Я даже не представляю,как тыква может сочетаться с грибами в супе.Но,судя по фотографиям,это очень даже вкусно!!!

  7. Все чаще встречаю рецепты с тыквой, наверно пора уже что-нибудь из нее приготовить!

  8. Елена, у Вас прекрасные фотографии. После их просмотра сразу хочется бежать на кухню и начинать готовить такой супчик с грибами и тыквой. Кстати, я раньше никогда не натирала тыкву на терке. Готовила ее или кубиками, или дольками. Попробую по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.39MB/0.00070 sec