Как приготовить тефтели в духовке

Здравствуйте, друзья! Вы любите куриную грудку? Я – люблю куриные ножки, а грудку — нет. Причина кроется в ее сухости. Пробовала разные варианты приготовления: варила, тушила, отбив, со специями запекала в духовке.

куриные тефтели в духовке

Возможно, я тот еще кулинар, но результат всегда был сухим и жестким. Не так давно читала «комсомолку» и на глаза попался рецепт куриных оладий, присланный одной из читательниц. Конечно, там было гораздо больше ингредиентов, чем куриная грудка, лук, яйцо и соль, но я решила оставить в рецепте только их, а поджаривание заменить запеканием. Итак, делюсь удачным опытом  как приготовить тефтели в духовке.

Данное блюдо также низкокалорийное и подойдет для любителей здорового питания.

Вместо оладий получились тефтели в духовке, но результат мне понравился. В следующий раз попробую поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (на Атаке) либо 2 ст. ложки (на Круизе)

тефтели-в-духовкеИтак, как приготовить тефтели в духовке.

Процесс начинается с приготовления фарша. Мне это занятие не нравится, но результат радует, поэтому, думая о чем-нибудь приятном, приступаем :-)  Филе нужно нарезать острым ножом, мелкими кусочками 0,5 х 0,5 см.  Особая трудность, с которой пришлось столкнуться  – это  парочка мечтающих о курочке котов. Сидят рядом со мной на кухне и их взгляды – красноречивее всяких слов, ну как тут не угостить котофеев?   :-)

Филе порезали, взбиваем яйцо, мелко режем лук и добавляем к фаршу.  Соль, перец, мелкорубленная зелень и другие пряности – по вкусу.   И, чуть не забыла, добавляем размолотые овсяные отруби. Их количество зависит от фазы диеты Дюкана: на Атаке – 1,5 столовые ложки, на Круизе – 2 столовые ложки и так далее.

Из получившегося фарша нужно сформировать колобки, сложить в противень с антипригарным покрытием и запечь  до готовности. У меня получилось 8 хороших колобков, на удивление нежных и совсем не сухих. Приятного аппетита!
Приходите еще на http://zhiru-net.ru!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

8 Комментарии

  1. Когда-то давно бабушка делала похожие тефтельки. Вкусно было!!!

    • Да, вкусно, вот только избавил бы меня кто-нибудь от нарезки филе :-)

  2. спасибо за вкусный рецепт!

  3. Игорь

    А разве лук на «Атаке» можно?

  4. Это очень вкусно. Я еще воды в фарш добавляю для сочности.

  5. Наталья

    Здравствуйте Елена. Случайно нашла Вшу страничку и сразу же стала готовить по Вашим чудесным рецептам.Если нужен совет по измельчению мяса- купите для мясорубки решетку (для рубленных котлет , для гуляша).там просто отверстия большие или они сделаны сегментами. Получается очень хорошо.Всегда пользуюсь и не трачу силы и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00081 sec