Домашняя ветчина, рецепт для диеты Дюкана

Рецепт  этот, довольно прост в приготовлении, в результате получается очень вкусное и нежное блюдо.

ветчина в домашних условиях

В отличие от колбасы из магазина, в домашней ветчине нет  добавок в виде консервантов, красителей, стабилизаторов и других подобных им составляющих. Она придется по вкусу не только худеющим по системе Дюкана, но и всем любителям здорового питания.

Хорошо, если у вас есть специальная форма для приготовления ветчины в домашних условиях, если же нет, то можно обойтись и подручными средствами — например, пакетом из-под сока (с фольгированной внутренней поверхностью) либо банкой из-под консервированных ананасов с открывающейся крышкой, а можно просто плотно завернуть нашу будущую ветчину в фольгу.

Рецепт подходит для Атаки

  • — куриное мясо (подойдут грудки, филе, окорочка без кожи) 500 г
  • — консервированные огурчики (корнишоны) 1-2 шт.
  • — чеснок 1-2 зубчика
  • — соль, перец

Приготовление

Приготовить фарш из нарезанного на кусочки мяса курицы (средние либо крупные, по желанию) и нарезанных полосками вдоль корнишонов. Добавить соль, перец, измельченный чеснок. Фарш готов. Дальнейшие действия немного отличаются в зависимости от того, какая форма будет использоваться для ветчины.

К специальной металлической форме для приготовления домашней ветчины идет инструкция, можно выбрать любой из вариантов приготовления — в кастрюле, духовке, аэрогриле.

Если же специальной формы нет и выбор пал на пакет из-под сока, то предварительно его вымыв, нужно будет раскрыть пакет сверху и положить туда фарш. Уплотнить, насколько это возможно и плотно закрыв верх пакета (например, с помощью пищевой пленки), поставить в глубокую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. После этого пакет остудить при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник. Домашняя ветчина готова, порежем ее на кусочки и украсим зеленью.

Буду очень рада, услышать ваши комментарии по статье «Домашняя ветчина рецепт для диеты Дюкана» и если Вы поделитесь здесь своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

14 Комментарии

  1. Спасибо. Рецепт очень понравился. Мы в семье приверженцы всего натурального домашнего. Завтра же приготовлю.

  2. Виталий

    Ветчина из куриного мяса,да еще приготовленная в домашних условиях, очень вкусное блюдо. Обязательно передам ваш рецепт жене, она у меня занимается этим делом.

  3. Замечательный рецепт для желающих похудеть.

  4. Светлана

    Замечательный рецепт домашней ветчины.. Однажды я его уже делала. Сели за 5 минут. Только мне помнится я туда добавляла немного желатина. Чтобы форма держалась.

  5. Эвелина

    Уже готовила такую,только пакет из-под сока поставила в пароварку и готовила 2.5 часа. Получилось ну оооооооооооочень вкусно.

  6. Классный рецепт — обязательно попробую приготовить!

  7. Здравствуйте Елена! Мне вот срочно надо отдать 20 кг в хорошие руки. буду заглядывать на ваш блог. У меня есть свой и очень простой рецепт домашней ветчины как из куриной грудки, так и из нежирного мяса. При этом ни формы, ни пакета, ни фарша — не надо. мясо получается целым куском. Рецепт ветчины на моем блоге есть, а куриной ветчины — скоро будет С удовольствием буду изучать прогрессивные методы похудения и рецепты нужных блюд

    • Здравствуйте, Ирина ))) очень рада Вас видеть, тем более, что и сама к Вам люблю заглядывать — обалденный авторский стиль, граттен даже готовила — очень нежно и вкусно получилось! комментарии, правда, писать не успеваю, к своему стыду..

    • Виктория

      Ирина, здравствуйте! Восхищаюсь Вашему мастерству и таланту готовить. Я частый читатель Вашего блога. Спасибо, что открываете для нас новые вкусы, честно, очень хочется готовить, когда читаю Вас. Пишете искрометно и интересно.
      Хозяйке спасибо за вкусную идею, сейчас начинаю готовить)

  8. Ирина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уровень покрытия водой пакета в кастрюле?

    • Здравствуйте, Ирина! стараюсь, чтобы уровень воды был на уровне начинки, но если и будет на 1-2 см ниже — не страшно.
      ведь мы кастрюлю крышкой накроем, и на медленном огне при варке будет пар.. главное ,чтобы пакет был закрыт, чем герметичнее, тем лучше )

  9. Уже давно пора переходить на домашние колбасные изделия, ведь в магазинах одни консерванты, да и не вкусная она просто. Спасибо за рецепт!

  10. Виктория

    Подскажите пожалуйста а пакет из под молока можно использовать?

    • Да, Виктория, можно, если внутренний слой у него фольгированный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *