Домашняя ветчина из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно уже ничего не писала – сегодня постараюсь исправиться! Хотя рецепты новые постоянно пробую, но каждый раз что-то меня не устраивает. А может, период такой наступил, когда ничего не получается? Надеюсь, он скоро закончится. Но не все так плохо! Есть вкусное и полезное блюдо, которое искренне рекомендую!

Рецептов приготовления домашней ветчины – огромное множество. И этот рецепт – не исключение. Он не мой и сложно сказать, кому принадлежит его идея. Но он так идеально подходит для Атаки, что я не могу не напомнить о нем.

ветчина-по-дюкану

Такое мясное блюдо ассоциируется у нас с праздничным столом.  Приготовьте ветчину из индейки на Атаке или в любой день диеты Дюкана и устройте такой полезный диетический праздник! А окружающие — пусть завидуют )))

Даже если у вас с весом все в порядке – это отличное и полезное мясо для здорового питания! И – да, филе индейки можно заменить куриным.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г.
  • сухая молотая паприка – 1 ст. ложка
  • желатин – 30 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль
  • молотый красный острый перец (очень полезный, кстати))

ветчина-из-индейки

Приготовление:

Сразу скажу, что пряности вы можете брать те, которые любите. Мне в данном рецепте нравится такое их сочетание.

Итак, домашняя ветчина из индейки готовится просто. Филе нарезается на крупные кусочки толщиной 1-1,5 см, засыпается пряностями и желатином. Нужно дать постоять мясу пару-тройку часов в холодильнике. За это время желатин слегка набухнет и мясо приобретет аромат пряностей.

Затем выложить филе в рукав для запекания, придать продолговатую форму будущей ветчине, плотно завязать концы, положить в форму и поставить в разогретую духовку. Температура – не более 200 градусов, но уточните на упаковке рукава на всякий случай.

мясо-в-рукаве

Через два часа – достаем. Для куриного филе времени понадобится меньше.

Теперь, не смотря на аромат готового мяса, который рукав, конечно же, не удержит, как бы плотно мы его не завязали, остужаем ветчину до комнатной температуры. Все это время боремся с желанием попробовать – это самый сложный этап в приготовлении. :)

После остывания еще раз придаем форму ветчине, чтобы сок внутри равномерно распределился по всем кусочкам. Можно сверху груз поставить и — в холодильник на ночь. Вот так на срезе ветчина выглядит.

диетическая-ветчина

Домашняя ветчина получилась насыщенного цвета, «виной» тому красное мясо индейки и ярко-красная паприка. С белым мясом прожилки паприки и желатина будут выделяться намного ярче. Конечно же, бокал вина более чем уместен! Для тех, кто не на диете 😉

домашняя-ветчина

P.S. А теперь о птичках… ))) Дело в том, что  за окном на улице – который день нашествие птиц, буквально стаи. Это не может не привлекать внимание.  По той простой причине, что птички эти — не обычные для нашей зимы снегири или свиристели. Наши такие традиционные любители полакомиться рябиной.

Эти птицы, прежде всего, заметны своим числом. Они дружно сидят на всех березах и рябинах в округе.

птички

И даже на проводах.

птицы-на-проводе

А как летают!!! Все машины во дворе перекрашиваются в один цвет. Какой – догадайтесь сами )))

Размером птички – чуть меньше голубя. Красивые! Рябину объедают со скоростью саранчи.

рябина-зимой

Лес у нас недалеко – минут 10-15 пешком, может, оттуда прилетели? Или «проездом», летели себе куда-то, а тут у нас урожай рябины…

птичка

Я таких птиц ни разу не видела и как называются, не знаю. Попытка найти в интернете ни к чему не привела. Подскажите?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

16 Комментарии

  1. ольга

    спасибо, попробую сделать такую ветчину из куриного филе, оно как раз размораживается и я думала , что из него приготовить??? так что рецептик прям вовремя!!!!

  2. Маша

    Очень вкусно и интересно!

  3. Очень классный рецепт домашней ветчины. Вот у меня не сложились отношения с филе индейки. Ценю и использую ее часто, но только через фарш. В тушеном, например, виде получилось дрянь сказочная ))) А продукт то, не только для диеты Дюкана, а для любой диеты просто сказочный!

    • Да, в тушеном виде жестковата ))) надо будет попробовать в мульте приготовить..

  4. P.S. Фотки классные ))))

  5. елена владимировна

    первый день на диете печет язык что бы это значило?

    • Елена Владимировна, Вам не хватает жидкости, срочно пейте воду, зелёный чай, травяной, каркаде… В сутки надо выпивать 1,5 — 2 литра жидкости.

  6. Олеся

    Елена, птичка дрозд.Их большая разновидность.;),:))

    • Олеся, спасибо огромное ) всегда считала, что дрозды черные, типа грачей.. а сейчас набрала в поисковике — и кроме черных, еще и «мои» птички один в один!

  7. Олеся

    А рецептики супер, спасибо!!!

  8. Интересный рецептик!

  9. ирина

    никакая ветчина не получилась- просто отдельные кусочки!!!!

    • Ирина, даже не знаю, почему.. рецепт простой, все на фото..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.39MB/0.00019 sec