Домашний сыр

Отсутствие сыра в меню во время первой и второй фаз диеты Дюкана является серьезным испытанием для его любителей, особенно, если Круиз длится не один месяц.изготовление сыра в домашних условиях

Выход есть: адаптировать рецепт приготовления домашнего сыра, исключив из него сливочное масло, а молоко и творог взяв обезжиренные.

В период  Атаки или Круиза  время от времени можно готовить  вкусный домашний сыр способом, о котором расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 1 кг
  • обезжиренное молоко 1 л
  • желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка

Приготовление

Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть. Домашний сыр готов!

А здесь — еще один рецепт домашнего сыра, и, конечно же, плавленый сыр по Дюкану. Угощайтесь!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

15 Комментарии

  1. Ека

    Супер вкусняшка!Я им объедаюсь!Отличный рецепт!

  2. Ольга

    Елена, спасибо за рецепт!!!
    Вчера сделала этот сыр — по вкусу просто удивительно как похоже на настоящий!! Но я, наверное, в чем-то ошиблась, потому что он у меня очень сильно рассыпается, его не порежешь, как обычный сыр! Как вы думаете, что я сделала не так?

    • Ольга, спасибо за отзыв!
      Что могло быть не так.. вижу 2 возможные причины: не достаточно плотно сырную массу перед охлаждением сформировали либо качество творога такое..

  3. Ольга

    Я ее не просто руками сформировала, а еще и под гнет на ночь поставила. Он форму общую прекрасно держит, но вот при нарезке — рассыпается(( Я использовала творог President 0.2%, возможно в нем как раз и дело!

  4. Да, возможно, я из «президента» ни разу сыр не делала, «домик в деревне» на сыр у меня идет, он нормально режется.. ну бывают мелкие крошечки, но весь точно не разваливается )

  5. Елена

    конкретно этот рецепт еще не успела попробовать, но точно могу сказать — творог Президент 0,2 для сыра не подходит…. ни плавленый, ни по другому рецепту — не получился.
    Елена, а почему он не варится? ну сыр. прям захотелось попробовать, но пока в холодильнике остывает проваренный)))

    • президент 0,2 не варится? или этот сыр? если сыр не варится, то это рецепт такой )) сыр получается похожий на адыгейский.. пробовала сыр, который варится после добавления всех ингредиентов к творожной массе — он другой..

  6. Елена

    Этот сыр не варится-я про это спрашивала)))) а рецепт обязательно попробую-адыгейский сыр тоже люблю. :)

  7. Ольга

    А с каким творогом лучше получается? И кто с каким творогом делал?

  8. Лена

    А сколько на выходе творога получается?

  9. Юлия

    Елена спасибо рецепт сыра,очень вкусный,еще и с дырочками получился,только не твердый,как плотный сыр Дружба

  10. Наталья

    Спасибо. Великолепно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *