Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Такое вот тыквенное суфле в микроволновке приготовила. А заодно попробовала новый для себя способ — готовить из тыквенного пюре. Получился  приятный  десерт, интересный вариант перекуса или даже завтрака!

тыквенное-суфле-в-микроволновке

Важная часть рецепта – пюре из тыквы нужно готовить заранее. Лучше сразу оптом – тыкву помыть, семена удалить, порезать на ломтики и запечь в духовке 40 минут. Затем убрать шкурку, а мякоть измельчить блендером или размять толкушкой. Получится пюре, которое можно разделить на порции и заморозить, а при приготовлении блюд из тыквы доставать уже готовое  – очень удобно!

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 150 г
  • молоко обезжиренное – 50 г (можно чуть больше, если пюре очень густое или чуть меньше, если жидкое)
  • желток – 1 шт.
  • корица – ¼ ч. ложки (если любите)
  • имбирь и кардамон – по 1 щепотке
  • если вы, как и я, не любите корицу – можно заменить ее и остальные пряности цедрой лимона – 1 чайная ложка с горкой
  • соль – 1 щепотка
  • заменитель сахара – по желанию и вкусу, если тыква сладкая – можно обойтись и без него
  • для подачи – мягкий творог 0% с сахзамом и/или разрешенный сироп 0 калорий

пюре-из-тыквы

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в кружку объемом 300-350 мл и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 400 Ватт. Готовность проверяем кончиком ножа – он должен выйти из середины суфле чистым. Затем охлаждаем в холодильнике час, украшаем мягким творогом и – приятного аппетита!

Кстати, тыквенное суфле можно оставить в холодильнике до утра, на завтрак.

тыквенное-суфле

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00017 sec