Десерт из тыквы: воздушный мусс

Продолжаю свои эксперименты с рецептами блюд из тыквы. Сегодня предлагаю попробовать легкий и необычный  десерт из тыквы – мусс.

десерт из тыквы рецепт

Рецепт, конечно же, не мой, из интернета. Для любителей тыквы или внесения разнообразия в диету Дюкана – отличный вариант! Получилось, на мой вкус, непривычное блюдо, но очень нежное и воздушное. И, безусловно, полезное! 

Ингредиенты:

  • тыква, натертая на почти самой мелкой терке – 1 стакан
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарозаменитель (у меня «Фитпарад») – 5 мерных ложечек
  • цедра лимона – 2 чайные ложки
  • ванилин

Приготовление

Как Вы уже догадались, готовится десерт из тыквы в духовке, поэтому нужно заранее ее включить, чтобы когда все будет готово, сразу же поставить его в разогретую духовку. Тыкву моем, чистим, режем, натираем на почти самой мелкой терке либо измельчаем в блендере. Кладем в кастрюлю, наливаем 1/2 стакана воды и варим минут 5-7. Пока тыква варится – ошпарим кипятком лимон и натрем на мелкой терке необходимое количество цедры.

Тыква готова. Нам нужно слить лишнюю воду, я использовала дуршлаг с мелкими дырочками и прямо в нем оставила остывать. Взбиваем белки до густой пены, проверяем степень готовности: если аккуратно перевернуть емкость, в которой взбивали – белки не должны упасть вниз ) Продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель. Взбиваем до полного его растворения.

десерт из тыквы в духовке

Теперь пришла очередь тыквы – она как раз немного остыла. Аккуратно и быстро соединяем все ингредиенты, перемешиваем, раскладываем по формам. Смесь получается очень воздушная! Очень удобны силиконовые, т.к. в них можно готовить без масла. Готовую выпечку доставать тоже легко. Из опыта приготовления этого блюда добавлю, что лучше брать такую форму, чтобы высота готового мусса была примерно 3-4 см. Меньше не желательно.

Ставим наш десерт в предварительно разогретую духовку и выпекаем. У меня времени ушло около 30 минут. При температуре 180 градусов минут 20-25, и минут 5 держала в духовке, увеличив температуру, чтобы получилась румяная корочка.

Достала формочки с муссом, дала остыть, достала. Попробовала :)  Блюдо нежное и необычное, как уже писала в начале поста. Я бы добавила в десерт из тыквы чайную ложечку лимонного сока.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о появлении новых рецептов на сайте? Введите ваш почтовый ящик в поле ниже :)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

10 Комментарии

  1. Пусть в этот день весенними лучами
    Вам улыбнутся люди и цветы,
    И пусть всегда идут по жизни с Вами
    Любовь, здоровье, счастье и мечты!
    С наступающим 8 марта!!!!

  2. Воздушный десерт из тыквы попробую приготовить.Спасибо за рецепт.С наступающим днем 8 марта! Любви,тепла,счастья,исполнения задуманного и отличного, солнечного, весеннего настроения!

  3. Интересный десерт, жалко сейчас не тыквенный сезон. Надо будет отложить его до осени :) У меня часто бывает, что я забываю духовку включить перед началом приготовления. Приходится ждать, пока она нагреется!

  4. Какая прелесть! Никогда не пробовала готовить из тыквы мусс. Тыква есть — обязательно попробую.

  5. Алена

    Единственный раз в жизни пробовала тыквенную кашу. Почему-то мне она не понравилась. Но здесь по-другому, тут надо печь. Наверное, нужно попробовать. И Вы пишете, что необычное и вкусное выходит блюдо. Если и после этого не понравится , тогда уже прекращать всякие эксперименты.

  6. С праздником, Елена! Здоровья, света, тепла, любви, успехов в творчестве и бескомпромиссной борьбе с лишним весом!

  7. Лена, с праздником! С днем весны, тепла и любви — с 8 Марта!

    Желаю счастья и любви.
    Они дороже всех подарков.
    И пусть все сбудутся мечты,
    В прекрасный день — 8 Марта!

  8. Кирилл

    Добрый день! Я встречал много разных сайтов и читал на них статьи, но у вас мне очень понравилось. Сразу видно, что вы с душой занимаетесь любимым делом и создаете свои статьи с нужной информацией для простых людей и для их потребностей. Ведь это самое главное. Я желаю вам сохранять веру в исполнение своей мечты. Очень буду вам благодарен за ваш визит с ответными комментариями и твитами. Успехов!!!

  9. Мне нравится это овощь, интересная идея приготовить из него десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *