Чизкейк по Дюкану с «Атаки»

Добрый день, друзья!  Последнее время очень полюбила  тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста печенье, недавно – пирог с грибами, сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах!  Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!

чизкейк-по-дюкану

Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром  25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов.  Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

Ингредиенты:

Тесто

  • овсяные отруби,  размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки

Начинка

  • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
  • яйца – 2 шт.
  • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
  • ванилин – половина пакетика 1 г.
  • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)

Для украшения

  • чай каркаде  — 1 пакетик
  • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление

Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

песочное-тесто-по-дюкану

Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

выливаем-тесто

Разровнять ложкой  и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

тесто-для-чизкейка

Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

заливка

Выливаем массу на корж.

творожная-масса

Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

выровнять-чизкейк

Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

желе-из-каркаде

Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым  желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе.  Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать :-)   Приятного аппетита!

чизкейк-рецепт-по-дюкану

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

Фото чизкейка по Дюкану

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

43 Комментарии

  1. Все же диета Дюкана — единственная диета, предлагающая такое разнообразие тортиков и плюшек.

    Рецепт чизкейка — изумительный!

  2. Галина

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!

  3. Какой интересный рецепт и фото аппетитное, спасибо)

  4. Елена

    Можно ли вместо агара использовать желатин?если да,то в каких пропорциях?спасибо

  5. Да, можно! Но есть нюансы — если агар застывает уже при комнатной температуре, то желе на желатине нужно выливать на охлажденный чизкейк и затем подержать в холодильнике до полного застывания.

    Желатина брать согласно инструкции на упаковке.

  6. Милана

    Рецепт отличный. Понравился и мужу и разборчивым подругам,они никак не хотели верить что тесто внизу из отрубей

  7. Анна

    Замечательный чизкейк !!! Дети едят с огромным аппетитом, не говоря уже о «дюканющихся» взрослых! Огромное спасибо за рецепт!!!

  8. Оксана

    Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно!

  9. Понравился рецептик, утащила, спасибо) Я сижу на кремлевке, они с Дюканом очень похожи по составу продуктов — буду сегодня лакомиться чизкейком, сладкого хочется ужасно.

  10. Оксана

    Спасибо Вам Елена, за огромный труд, для нас Дюканочек !!!

  11. Вадим

    С праздником 8 Марта!
    хороший рецепт.

  12. Людмила

    Спасибо за рецепт. Получился как на фото. Сижу пью кофе, наслаждаюсь))))

  13. Зухра

    И чизкейк я тоже приготовила, единственное что не понравилось это слижком твердое желе получилось, и по сути мне кажется тут оно лишнее, без него этот чизкейк ну прям как самый настоящий чизкейк, если добавить лимонную цедру, получится нью йорк))))он настолько нежный и вкусный, возможно мне повезло с творогом, но на вкус это прям как чизкейк с сыром сливочным.Спасибо и за этот замечательный рецепт!

    • Зухра, на здоровье! У меня значит творог другой и мне желе это нормально было )) хотя я не любитель агара и каркаде. Мы все пробуем разные рецепты и адаптируем их под свой вкус..

  14. Елена

    Елена, скажите пожалуйста, если нет фит парада, можно ли воспользоваться таблетками сахарозамещающими? И если да, то какое соотношение таблеток к мерным ложкам?

    • Можно пользоваться таблетками, сладость нужно регулировать на свой вкус. Таблетки, содержащие сахарин, могут давать горьковатый привкус, аспартам в кислой среде разрушается и при высоких температурах также разрушается.. Да и про безопасность их спорят.. Лучше все же поискать стевиозид (тоже привкус), сукралозу.. фитпарад..

  15. Елена

    Елена, скажите пожалуйста, чем можно заменить фитпарад?

    • Елена, милфорд вполне нам подходит, жидкая форма удобна очень. В составе цикламат натрия и сахарин, пробуйте..

  16. Елена

    Елена, большое спасибо за ответ! Из предложенных вариантов ничего не нашла. Купила жидкий милфорд… Буду пробовать…

  17. юлия

    Здраствуйте, А сколько корж выпекать, подскажите? И у меня почему-то корж темнее намного из-за отрубей, и пока готовился творожный слой корж пригорел сильно, что я зделала не так?

    • ДОбрый день! Корж выпекать до готовности, минут 5-10. Корж пригореть может из-за слишком высокой температуры, на даром настоящие чизкейки «пекут» на водяной бане. Возможно, у Вас в духовке еще и снизу нагрев происходит (в моей только сверху). Тут приноровится наверно нужно.
      Овсяные отруби — светлые, видимо, у Вас они другие или с добавками..

  18. Капуша

    Добрый вечер ! » не спешно остужаем » это сколько по времени примерно ? Пока пар перестанет идти?

    • Добрый ) по времени не скажу )) градусов до 40 примерно. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому я подгадываю момент, чтобы желе ровно растеклось и побыстрее схватилось на пироге, чтобы ничего никуда не затекло (а такое у меня возможно, если пирог горячий или желе.. )

  19. Светлана

    Здравствуйте Леночка…Как хорошо,что вы до сих пор здесь.Я в прошлом году сидела на Дюкане 3 месяца,почти 20 кг скинула,а потом больница,гормоны…в общем снова то же самое.Теперь вот всё сначала начинаю,с завтрашнего дня атака пойдёт.Говорят изменения какие то произошли в питании?Гречку чтоли разрешили?Что нового появилось,вы же лучше знаете)))?

    • Здравствуйте, Светлана! Изменений глобальных не случилось, гречкой можно заменять овсяные отруби только при их непереносимости (а не просто по желанию). Цикорий убрали из ДОПов.. Можно отвар из 2 ст. ложек ягод (шиповник, брусника), сами ягоды не есть ) Иногда можно свинину жирностью до 6%. Клейковина — 2 ст. ложки в любой день. Кефир 1% без ограничений.

  20. Светлана

    Спасибо за ответ…Второй раз тяжко начинать,сегодня 4ый день атаки минус 3 кг,осталось ещё 6 дней и можно переходить на чередование.Со стевиозидом не повезло в этот раз,горчит,а меньше положишь-несладкий.Елена,вот фитпарад идёт по номерам,№1,№7…чем они отличаются?У нас в Астане он появился,раньше не было.

    • Светлана, нам и тот, и другой можно! Разница — в одном экстракт шиповника, в другом — топинамбура.
      А третий раз начинать еще сложнее будет.. Старайтесь, если уж приняли решение, следовать ему до конца ) В крайнем случае, у нас ведь экспресс-версия есть!

  21. Наталья

    Подскажите пожалуйста, как у Вас получилось такое жидкое тесто до добавления белков? У меня из приведенных ингредиентов получился очень тугой комок! Может воды не 2 столовые ложки нужно?

    • Наталья, все указываю и фотографирую как есть.. у этого теста нюанс — сначала белки взбить, потом желтки + отруби + вода быстро перемешиваются и сразу с белками соединяются, если дать желтково-отрубной смеси постоять — она густеет хорошо очень.. в самом начале эта смесь по консистенции как средняя манная каша примерно получается.. почему у Вас получилось густо? возможно, яйца маленькие (соответственно желтки тоже), возможно овсяные отруби другой марки ведут себя немного иначе? (муку из них беру обычно «дивинку») еще возможная причина — столовые ложки берете с хорошей горкой (я беру обычно почти вровень или с маленькой горочкой) Если тесто все равно густое как ком — 1-2 ст. ложки воды можно добавить..

  22. Мария

    Потрясающий рецепт! муж даже поел, хотя все мои диетические блюда воспринимает в штыки

  23. Александра

    Елена здравствуйте! Я сейчас на круизе,но не все иногда понятно, скажите какая допустимая мера для сахарозаменителя? Спасибо! И могу ли я кушать на круизе в белковые дни выпечку по Дюкану?

    • Здравствуйте, Александра! Для каждого сахарозаменителя своя норма, обычно ее производители пишут на упаковке. В БО дни можно выпечку по Дюкану, кроме выпечки с овощными добавками (например, морковью, тыквой)

  24. Галина

    Нереально вкусный чизкейк. Только что приготовила. Благодарю за рецепт.

  25. Кристина

    Потрясающий рецепт и очень красивый. Десерт получился нежным, как и полагается чизкейку, а корж удивительно вкусным и совсем не похожим на выпечку из отрубей (возможно благодаря тому, что пропитался немного творожной массой с ванилью). Восторг! Спасибо за рецепт!

  26. Екатерина

    Девочки, я в творожную массу при замешивании добавила столовую ложку желатина доктор Еткер. Его не надо предварительно замачивать. Получилось супер. Как настоящий чизкейк, а не творожная запеканка. Так же в чай. Не тратьте деньги на агар-агар. Раствор остынет, выливайте на торт, не доставая из формы- и в хлолдильник. За тынет очень быстро.

  27. Лара

    Елена,подскажите пожалуйста. Сделала всё точно по рецепту. И форма у меня один в один как у вас на фотке,раздвижная. Только вот как стала выливать желе (на агар-агаре) на творожный слой-оно все вытекло через щели раздвижной формы. Надо дождаться,чтобы оно загустело как следует? Форма абсолютно новая((( А так очень вкусный получился,такой нежный корж и творожный слой какой надо в чизкейке. И остальные рецепты ваши у меня прекрасно получались.

    • Лара, да, приноровиться нужно, лить по-тихоньку, важно, чтобы творожная часть была теплой или даже можно остывшей, и желе не горячее, но и чтобы еще схватываться не начало.. если видите — что еще чуть-чуть и потечет, лучше не долить) и обратите внимание — на фото у творожной части видны бортики, которые получились, когда творожную массу перед духовкой раскручивала вдоль оси.. если не переливать желе через эти бортики — оно точно никуда не вытечет )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.43MB/0.00021 sec