Хлеб из овсяных отрубей и бутерброды

На диете Дюкана традиционный и такой привычный для нас хлеб можно заменить хлебом, приготовленным из овсяных отрубей без пшеничной муки.

Хлеб с добавлением отрубей или дробленого зерна недаром является самым полезным – ведь в нем высокое содержание пищевых волокон, что снижает калорийность, помогает кишечнику работать правильно и удалять из организма вредные вещества. Банальные бутерброды с таким хлебом не только вкусны, но и безумно полезны!

хлеб-из-овсяных-отрубей-по-дюкану

Хлеб из овсяных отрубей по вкусу мало отличается от «обычного» хлеба из муки с отрубями. С таким хлебом можно приготовить вкусные бутерброды, подходящие для фаз Атаки и Круиза.

Для хлеба:

  • овсяные отруби — 2 столовые ложки
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка
  • мягкий творожок жирностью 0% – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель –  1/4-1/5  часть чайной ложки
  • соль по вкусу

продукты-для-хлеба-из-отрубей

Отруби с помощью кофемолки смолоть до состояния муки.  Яйцо взбить.

взбить-яйцо

Добавить творожок, соль и размолотые отруби.

высыпать-отруби

Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в  форму. Например, силиконовая для кексов подойдет :)  На Круизе можно слегка кунжутом посыпать.

в-духовке

Выпекать до готовности.

хлеб-из-отрубей

По вкусу получается как отрубной хлеб.

хлеб-из-овсяных-отрубей

Наверняка у вас есть любимые бутерброды. Я просто делюсь с вами своими любимыми. К хлебу отношусь более чем спокойно и легко могу обходиться без него. По этой причине и пеку его редко — и то только благодаря моим любимым бутербродикам с  сайрой и маринованным огурчиком! Кстати, в белковый день или на Атаке такие бутерброды станут отличным завтраком ))

Для бутербродов:

  • обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик (маленький) по желанию
  • горчица – по вкусу
  • консервированная сайра — менее 1 банки
  • небольшой свежий или консервированный огурчик – 1 шт.
  • листья салата либо рубленная зелень для украшения

Хлеб из овсяных отрубей порезать на кусочки. В моем случае просто режу кекс на 2 части горизонтально. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с йогуртом. Горчицу — также добавляем по вкусу. Солить не нужно — у нас сайра и огурец (корнишон) достаточно соленые. Совсем забыла, есть еще очень вкусный и нежный мягкий творожный сыр, он вместо йогурта подойдет! Этой смесью намазать кусочки хлеба с одной стороны, сверху положить порезанный кружочками  огурчик и кусочки сайры. Украсить зеленью. Получается 6 бутербродов на 1-2 укуса )

рецепт-хлеба-по-дюкану

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

26 Комментарии

  1. Супер-рецепт! обязательно сделаю такой бутерброд. Буду заглядывать на Ваш сайт. У нас дружественные темы. :)

  2. Мария

    Уже успела приготовить — просто потрясающий вкус!!!

  3. Александра

    Елена, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать хлеб и сколько времени до готовности?

    • Александра, это зависит от духовки (т.к. у всех свои особенности) и глубины формы. Ориентировочные параметры для моей духовки 200 градусов, высота хлеба 3-4 см. Время ~ 30 мин. Проверяю готовность хлеба деревянной палочкой.

  4. Оксана

    Елена, спасибо большое за рецепты, мне по крайней мере уже не так страшно — на диете я первый день , а сбросить нужно 37 кг.

    • Оксана, спасибо!
      Ничего не бойтесь, у Вас все получится!

  5. Екатерина

    «- разрыхлитель – на ? часть чайной ложки»
    Елена, уточните, пожалуйста, сколько же разрыхлителя нужно класть.
    Заранее благодарна за ответ.

    • Екатерина, прошу прощения за глюк, в некоторых рецептах уже встречала, такое происходило, что слетала цифра..
      Сейчас исправила — нужно примерно 1/4 часть чайной ложки, у меня разрыхлитель Dr.Oetker, если пользуетесь другим, то смотрите, чтобы не горько было, если много разрыхлителя положить, то горчить может..

  6. Татьяна

    А я пеку лепешки из отрубей: 2ст ложки отрубей+1 яйцо+3/4 стакана кефира обезжиренного и на сковороду на медленный огонь.Очень быстро и вкусно.Леночка!хотела спросить,а разве на Атаке можно огурчики?????
    Хочу поделиться своими успехами!Я на диете с 23 сентября.Похудела на 11 кг!!!!!!!!Счастлива!!!!Советую всем!Очень хорошая диета!

    • Татьяна, лепешки не пекла ни разу, так уж получилось.. попробую, интересно!

      Огурчик — он же корнишон, на атаке 1 консервированный можно, Дюкан в книге об этом пишет )

      Результаты Ваши впечатляют! Очень радостно читать об этом. Терпения Вам дойти до конца и закрепить вес!

      • Татьяна

        Спасибо,Елена, за пожелания!Мне даже не страшны Новогодние праздники,так вдохновляет мое отражение в зеркале!На самом деле я чувствую себя другим человеком и нынешнее мое состояние души и тела не соблазнят никакие праздничные пиршества.Всем удачи!

        • Отличный результат — самая лучшая мотивация! Тем более, что нам так много всего можно вкусного на Новый год приготовить и не нарушить диету! В то время, как все будут страдать от переедания.. ))

  7. Анна

    Мой хлебушек почему-то беспощадно прилипает… Что я делаю на так? Застилаю форму пекарской бумагой, её чуть смазываю растительным маслом и ещё отрубями посыпаю, чтоб наверняка! Но прилипает к бумаге намертво! Тесто не густое получается, типа густой сметаны консистенция. Подскажите, плиз!!!

  8. Анна, какая форма у Вас? Тесто — да, примерно как сметана..
    С бумагой хлеб ни разу не пекла. Пеку в силиконе или в тефлоне, и любую выпечку, если вижу, что не хочет выходить, ставлю в холодную воду (на лед можно поставить), через пару минут все выходит нормально.

  9. Анна, Ваш вопрос натолкнул на мысль сделать фото.. Видно, что от силикона все отходит без всяких усилий.. Надеюсь, хлебушек у Вас получится!

  10. Светлана

    Добрый день!А отруби нужно брать в пачке уже перемолотые или есть как небольшими шариками?

    • Добрый! Для хлеба можно брать размолотые в муку отруби, можно — часть в муку, часть обычные. Шариками — это экструдированные отруби, они для выпечки не идут, просто похрустеть )

  11. Анна

    С Вашими чудесными рецептами худеть одно удовольствие

  12. лара

    спасибо,за отличный рецепт!

  13. Елена

    Делала в формочках для кексов с антипригарным покрытием, ничем не мазала. Ничего не прилипло, просто вылетели оттуда=) Спасибо, мне очень понравились=) Попробую сделать в общей форме и порезать на кусочки

    • Елена, спасибо за отзыв! У меня вот таких формочек нет, буду теперь знать, что и в Ваших все прекрасно получается ) Успехов Вам!

  14. Елена

    Обязательно испеку этот хлебушек. А идея с бутербродами просто отличная! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *