Блины по Дюкану с овсяными отрубями

вкусные блины из отрубей

Добрый день, друзья!  Блины по Дюкану  с отрубями  немного отличаются  от привычных  всем нам блинов из муки. Сразу скажу, что отруби лучше взять овсяные, а не пшеничные или ржаные.  Овсяные отруби – нежные и идеально подходят для выпечки. За неимением овсяных отрубей можно, конечно, попробовать и пшеничные, но они гораздо грубее, и наши блины по дюкану будут гораздо меньше похожи на «настоящие».

Единственное отличие этих блинов в том, что они имеют легкий приятный овсяный  привкус, если их кушать просто так. С обезжиренным несладким йогуртом или начинкой привкус практически не заметен.

И да, я поклонница блинов с кефиром, поэтому здесь он есть!

Этот рецепт подходит для Круиза, а чтобы приготовить его на Атаке, необходимо исключить кукурузный крахмал и отрубей взять 1,5  столовых ложки (вместо 2-ух).

блины из овсяных отрубей на сковородке

Содержание

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 0-1% — 1/3 стакана
  • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка (фитпарад)
  • соль – по вкусу
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко 1,5% —  1 ст. ложка (=1/3  продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
  • сода – на кончике ножа
  • вода – немного, чтобы получить тесно нужной консистенции

Все необходимые для блинов продукты вы можете приобрести в интернет-магазине ДД 39.

Приготовление:

Яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль слегка взбиваем. Добавляем размолотые овсяные отруби  (на  Круизе – 2 ст. ложки, на Атаке – 1,5) и минут  5 даем им слегка разбухнуть. Далее добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал (на Атаке крахмал не добавляем). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень  мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

блины из отрубей с зеленью

В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

Сковорода разогрелась – начинаем выпекать!  Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально,  как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром  18 см.

Больше всего мне нравятся блины по Дюкану  с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

20 комментариев

  1. Гениально. Как раз думала, как бы так приготовить блины, чтобы это было еще и полезно для здоровья и фигуры? В прошлый раз опробовала гречневую муку…. вот не понравилось мне ))) Была идея тупо добавить в муку отруби… Но если из отрубей получаются качественные блины, еще и подходящие для белковой диеты — это прекрасно!

    • Странно, что такому любителю гречки, как ты, не понравились гречневые блины..
      Отруби добавлять можно, но либо совсем немного пшеничных (иначе блины получатся грубоватыми), либо овсяные — они достаточно нежные.. и обязательно отруби размалывать..

  2. Виктория

    девчонки, муку можно заменить кукурузным крохмалом, от настоящих блинов не отличить))) 100 грамм молока (жирность от 0%-1,5 %)
    2 яйца
    1 ст. ложка кукурузного крахмала
    щепотка соли
    сахзам и ванилин (если блины хотите сладкими)

  3. Тамара

    Рецепт Виктории самый проверенный и очень вкусный.блины получаются всегда.

  4. Подскажите, пожалуйста, а можно сухое обезжиренное молоко заменить на обычное обезжиренное молоко? Если можно, то сколько его нужно? И если брать сахарозаменитель в таблетках, то сколько? Заранее спасибо!

  5. Юлия, у обычного обезжиренного молока жирность выше, поэтому вес при такой замене будет уходить медленнее.. т.е. это может послужить причиной застоя..
    лучше заменить кукурузным крахмалом (итого будет 1,5 ст. ложки крахмала = 1,5 продукта из списка допустимых) Можно взять 2 ст. ложки кук. крахмала для ровного счета ))

    Сахарозаменитель — если любите сладкие блины.. можно его вообще не добавлять.. 0,5-1 таблетки достаточно..

  6. Елена, спасибо большое!

  7. Екатерина

    Супер блины!!!!все получилось с 1 раза!дети отняли,ели последние 3блина спрятала)))

  8. у меня не получились(

  9. Спасибо! Супер блинчики, как раз сейчас заворачиваю в них ливер. Завтра у меня будет вкусный обед с Дю сметанкой!

  10. Тоже не получилось:( не переворачивабтся. Каша. Сковорода прокалена была ( перед этим доя семьи делала обычные. А так хотелось блинчиков. Ведь сейчас Масленница!!!.

  11. татьяна

    не получились. сковорода для блинов хорошая,у меня не когда не прилипают блины. тут же вообще не отодрать…и каша сплошная …дважды делала…думала может что то упустила и всё перепортила.

    • Жалко. Хотя обычные блины с блинами по Дюкану не нужно сравнивать — тесто с овс. отрубями капризнее теста из муки.. У меня тоже блины по Дюкану первое время не получались, разные рецепты пробовала.. Ищите Ваш рецепт!

  12. Лёнушка

    Всем доброго времени суток!Пробовала рецептик 3 раза и на разных сковородках.Каша!(((ничего не получилось.(

    • Здравствуйте, Лёнушка. Тесто из муки из овсяных отрубей гораздо более капризное чем обычное. У меня эти блины получаются нормально. Есть лёгкий привкус овсяных отрубей, не без этого. А вот есть рецепт блинов только из кукурузного крахмала, они у меня ни разу не получились. Видимо ещё и у каждого свой рецепт блинов 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.