Главная >> Диета Дюкана: рецепты >> Пост "Блины по Дюкану с овсяными отрубями"

Блины по Дюкану с овсяными отрубями

17 Март 2013 | Комментариев 13 »

Рецепты блюд диеты Дюкана:  блины по Дюкану с овсяными отрубями

Этапы диеты: с Круиза

вкусные блины из отрубей

Добрый день, друзья!  Блины по Дюкану  с отрубями  немного отличаются  от привычных  всем нам блинов из муки. Сразу скажу, что отруби лучше взять овсяные, а не пшеничные или ржаные.  Овсяные отруби – нежные и идеально подходят для выпечки. За неимением овсяных отрубей можно, конечно, попробовать и пшеничные, но они гораздо грубее, и наши блины по дюкану будут гораздо меньше похожи на «настоящие».

Единственное отличие этих блинов в том, что они имеют легкий приятный овсяный  привкус, если их кушать просто так. С обезжиренным несладким йогуртом или начинкой привкус практически не заметен.

И да, я поклонница блинов с кефиром, поэтому здесь он есть!

Этот рецепт подходит для Круиза, а чтобы приготовить его на Атаке, необходимо исключить кукурузный крахмал и отрубей взять 1,5  столовых ложки (вместо 2-ух).

блины из овсяных отрубей на сковородке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 0-1% - 1/3 стакана
  • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка (фитпарад)
  • соль – по вкусу
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко 1,5% -  1 ст. ложка (=1/3  продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
  • сода – на кончике ножа
  • вода – немного, чтобы получить тесно нужной консистенции

 

Приготовление:

Яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль слегка взбиваем. Добавляем размолотые овсяные отруби  (на  Круизе – 2 ст. ложки, на Атаке – 1,5) и минут  5 даем им слегка разбухнуть. Далее добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал (на Атаке крахмал не добавляем). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень  мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

блины из отрубей с зеленью

В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

Сковорода разогрелась – начинаем выпекать!  Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально,  как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром  18 см.

Больше всего мне нравятся блины по Дюкану  с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

обсудить на форуме
 

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога:

 

 

оставить-комментарии

Отзывов 13

  1. Гениально. Как раз думала, как бы так приготовить блины, чтобы это было еще и полезно для здоровья и фигуры? В прошлый раз опробовала гречневую муку…. вот не понравилось мне ))) Была идея тупо добавить в муку отруби… Но если из отрубей получаются качественные блины, еще и подходящие для белковой диеты – это прекрасно!

  2. Странно, что такому любителю гречки, как ты, не понравились гречневые блины..
    Отруби добавлять можно, но либо совсем немного пшеничных (иначе блины получатся грубоватыми), либо овсяные – они достаточно нежные.. и обязательно отруби размалывать..

  3. девчонки, муку можно заменить кукурузным крохмалом, от настоящих блинов не отличить))) 100 грамм молока (жирность от 0%-1,5 %)
    2 яйца
    1 ст. ложка кукурузного крахмала
    щепотка соли
    сахзам и ванилин (если блины хотите сладкими)

  4. Спасибо за рецепт! Его тоже как-нибудь попробую!

  5. Рецепт Виктории самый проверенный и очень вкусный.блины получаются всегда.

  6. Подскажите, пожалуйста, а можно сухое обезжиренное молоко заменить на обычное обезжиренное молоко? Если можно, то сколько его нужно? И если брать сахарозаменитель в таблетках, то сколько? Заранее спасибо!

  7. Юлия, у обычного обезжиренного молока жирность выше, поэтому вес при такой замене будет уходить медленнее.. т.е. это может послужить причиной застоя..
    лучше заменить кукурузным крахмалом (итого будет 1,5 ст. ложки крахмала = 1,5 продукта из списка допустимых) Можно взять 2 ст. ложки кук. крахмала для ровного счета ))

    Сахарозаменитель – если любите сладкие блины.. можно его вообще не добавлять.. 0,5-1 таблетки достаточно..

  8. Елена, спасибо большое!

  9. Юлия, пожалуйста!

  10. Супер блины!!!!все получилось с 1 раза!дети отняли,ели последние 3блина спрятала)))

  11. Екатерина, рада, что Вы и дети оценили ))

  12. у меня не получились(

  13. Аня, что именно не получилось?

Здесь вы можете написать отзыв

*

Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.38MB/0.00027 sec