Ах, этот новогодний апельсин с гвоздикой!

помандер

Новогодний апельсин с гвоздикой – солнечный фрукт и ароматная пряность, они помогут вам создать неповторимую атмосферу зимних праздников! Наверное, Вы уже догадались, что речь пойдет о новогодних апельсинах, или помандерах, или апельсинах с гвоздикой.

Новый год наступит очень скоро! Сегодня мне хочется добавить в блог статью о том, как можно быстро сделать новогоднее украшение, особенно, если Вы спохватились в последний момент. Любая мелочь может создать настроение праздника, а тем более, если она яркая и ароматная!

Кроме апельсинов можно использовать и лимоны, и мандарины. Суть украшения проста – нужно взять апельсин (или несколько, по Вашему желанию) и украсить его бутонами гвоздики.

апельсин с гвоздикой

Технология следующая: на апельсин предварительно точечно нужно нанести рисунок, который Вы задумали, затем зубочисткой сделать отверстия, в которые уже не составит труда вставить бутоны гвоздики. Для усиления аромата, особенно спустя некоторое время, на кожуру можно нанести несколько капель цитрусового или любого другого масла. Я экспериментирую, мне нравится смесь ароматов апельсина, гвоздики и пачули.

Новогодние апельсины можно обвязать красивой лентой и повесить на елку, а можно создать красивую композицию, выложив на блюдо и использовать как украшение стола. Апельсин с гвоздикой может быть и маленьким новогодним сувениром, если подарить его уходящему после праздничного вечера гостю.

Очень красиво и необычно смотрится на кожуре апельсина вырезанный острым ножом рисунок. В этом случае придется постараться, но результат того стоит!

помандер фото

Новогодние апельсины с гвоздикой готовят и заранее. Украшенные фрукты как следует, обсыпают смесью молотых пряностей. Традиционно в составе смеси 1/2 стакана молотой корицы и 1/4 стакана молотой гвоздики, по 2 чайные ложки муската и молотого душистого перца, 1/4 стакана измельченного фиалкового корня. Далее апельсины кладут в бумажный пакет, закрывают и сушат в сухом теплом месте несколько дней, а лучше 2-4 недели.

Еще одна интересная идея использования апельсина с гвоздикой – на праздничном столе в качестве пиалы для фруктового салата. Для этого у вымытых апельсинов срезают верхушку и аккуратно удаляют мякоть, а полученную емкость заполняют фруктовым салатом. Вы можете выбрать наиболее любимое сочетание фруктов, а можете воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Он, кстати, участвует в конкурсе Вкусные диетические рецепты

Содержание

Ингредиенты:

десерт из апельсина

  • апельсины – 4-6 штук
  • груша – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • мандарины – 1-2 штуки
  • ягоды – 50 штук или средняя веточка винограда
  • гранат – 1 штука
  • банан – 1 штука
  • корица, измельченные орехи — по вкусу
  • джем или мед – 4-6 чайных ложек
  • бутоны гвоздики – для украшения

Приготовление

Фрукты и ягоды нарезать кубиками или ломтиками, виноград разделить на ягоды, гранат – на зерна. На дно подготовленного апельсина (без мякоти, с отрезанной верхушкой) положить чайную ложечку джема или меда, затем наполнить фруктами. Украсить зернами граната, корицей  и измельченными орехами.

Приятных и веселых праздников, а апельсин с гвоздикой пусть немного в этом поможет!

Может Вы это искали?

Новые события в жизни блога

Доброго дня, друзья! Этот пост собираюсь написать давно, но постоянно откладываю. Наконец, свершилось 🙂 Новость …

15 комментариев

  1. Какой чудесный ароматный новогодний апельсин 🙂

  2. Марина

    Какая красота! А аромат! Уже хочу!

  3. Ой как здорово, просто супер. Надо будет сотворить такое чудо. Спасибо за идею.

  4. Марина

    Ну, все! завтра у меня будут такие же!

  5. Лена, поздравляю с наступающим Новым годом!

    Желаю я благополучия,
    И вдохновения в делах,
    Чтобы судьба была везучая,
    И жить, с улыбкой на устах,

    Ведь год Дракона приближается,
    И только сильных любит он,
    Пусть путь успеха начинается,
    У тех, кто в жизни – чемпион!

  6. Как симпатично,а сколько фантазии и выдумки! С Новым годом Елена! Здоровья, процветания и исполнения самых заветных желаний! Неудержимо большого трафика Вашему чудесному сайту!

  7. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
    Пусть Новый год вам принесет
    Лишь то, что ожидаете!
    Пусть Новый год вам принесет
    Лишь то, о чем мечтаете!

  8. Елена Селиванова

    Спасибо за рецепт. с Новым Годом!

  9. Очень необычно.
    Читаешь и уже чувствуешь аромат!
    А зачем подсушивать апельсины?
    Спасибо!

    • это традиционное английское рождественское украшение, может годами храниться в сухом виде.. муж из-за спины заглядывает в монитор и подсказывает — векАми 🙂 т.к. высыхает до каменного состояния.. у меня лежит один такой каменюка в стеллаже, не даю выбрасывать )
      их сушат в смеси пряностей, чтобы в дальнейшем использовать как натуральный ароматизатор.

  10. С наступившим Вас Новым 2012 годом! Счастья и здоровья, любви и удачи Вам и Вашим близким!

  11. Какой восхитительный рецепт! Настоящее новогоднее лакомство))
    И вкусно, и ароматно, и колоритно! Обязательно сделаю на Рождество.
    С наступившим Новым Годом!
    Счастья и радости!))

  12. Спасибо, дорогие!
    Счастья, радости, успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.