Польза кабачков

какая польза от кабачков

Друзья, скажите честно, вы читаете до конца статьи о пользе чего-нибудь, если это что-то – кабачок, или огурец или любой другой овощ? Я – нет, мне скучно.

Тогда логичный вопрос – почему об этом пишу? Потому, что как ни крути, большинство овощей способствуют похудению и препятствует набору веса.  Летом, в сезон овощей, многие люди меняют привычный стиль питания, заменяя повседневные гарниры из картофеля и макарон на овощи, снижая в перекусах количество рафинированных углеводов, опять же, благодаря свежим овощам и фруктам.  По себе знаю – летом чай с булкой с маслом не вдохновляет, а вот огурчик или яблочко идет на ура! Зимой – в точности наоборот :-(

И, как результат изменения образа питания, за лето без усилий уходит пара-тройка-пятерка килограммов!   Сезон прошел, все дружно вернулись к картофелю и макаронам, и вот они, родные килограммчики, снова на месте!

Итак, пора вернуться к теме, заявленной в заголовке – польза  кабачков. Витамины и микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма, а кабачок в значительной степени удовлетворяет в них наши потребности. Особенно в витамине С и витаминах группы В. Пектины, соли калия, магния, кальция и железа – все это содержится в кабачках.

кабачки и польза от них

Кабачок очень популярен в составе разнообразных диет, а также – это один из первых прикормов для детей первого года жизни.  Нельзя не рассматривать свойства кабачка с точки зрения снижения веса. Конечно же, благодаря их низкой калорийности – всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Это очень хорошо, но есть один нюанс.

Как принято у нас готовить кабачки?  Правильно, очень часто в приготовлении присутствует растительное масло. Щедро, в больших количествах, на глаз, иначе «не вкусно».

В 1 грамме масла – 8,99 ккал. Одна чайная ложка растительного масла (5 г) содержит 45 ккал или  в 100 мл (92 г )  827 ккал.

Вот так низкокалорийный диетический продукт становится в один ряд с пирожными и тортиками :-)

Польза кабачков для снижения веса есть, нужно лишь правильно их готовить. Стоит взять на заметку и то, что при длительном хранении полезные свойства кабачков остаются в значительном объеме. Только подумайте, как польза кабачков может вам пригодиться и по возможности, сделайте запасы этих овощей на осень и зиму 😉

В следующей статье поделюсь любимыми рецептами блюд из кабачков, подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить!

В следующей статье поделюсь любимыми рецептами блюд из кабачков, подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

20 Комментарии

  1. Лена, я лично читаю темы о пользе чего-нибудь :-) Может быть потом, что это интересно, может быть потому, что сама люблю написать по пользе чего-нибудь :-)
    Кабачки — невозможно полезная вещь, кроме низкой калорийности в них полно всякого организму нужного :-) Я тоже не жарю кабачки, как и баклажаны, т.к. они способны «выпить» море масла :-)
    Я их, чууууть-чуть сбразнув маслом, запекаю в духовке большими кусками. Получается вполне вкусно и диетично!

    • Все мы разные ) и это классно! я по диагонали просматриваю, если глаз за что-то зацепился — читаю подробнее, а так нет..

  2. Кабачки с удовольствием ел, ем и буду есть вне рамок всяких диет, даже не уговаривайте :) !

    • Искандер, думаю, Вам с Вашим голоданием диеты не страшны )))

  3. Кабачок можно не только без масла есть, но даже сырым. Попробуйте натереть его на крупной терке в салат — очень даже вкусно.

  4. Яна

    Я кабачки очень люблю, особенно варенье. Круче вишни даже.

  5. люблю кабачки,особенно с йогуртом. для кишечника полезно

  6. Варенье очень вкусное из кабачков…

  7. Анатолий

    Приветствую Вас, коллега Елена! Осень на наших сайтах наступает, как Вы считаете? По календарю, то да, это и понятно. А настроение? Уныния у нас нет. Какая польза от кабачков!!! Продвижение у Вас чувствуется. Давно заходил к Вам, также здорово, такое впечатление. А с доходной частью, есть движения, или пока – без этого? Другой проект запускали? Движение это жизнь, общеизвестно нам. А сложности как проходите? Ведь без них, не обходится. Держите Фасон, скажу я Вам! Общение продолжаем, без него, ни как нельзя.
    А я жду Вас, молодого веб-мастера и друга, на сайт свой, погостить! До встречи на страницах!

    • Анатолий, при всем уважении к Вам… ну что ответить… только улыбаюсь )))

  8. Люблю кабачки, так как то полезная и здоровая пища.

  9. Очень любим кабачки запеченные на углях — и полезно и масла не надо! С удовольствием почитаю ваши полезные рецепты!

    • А на углях-то еще ни разу не пробовала.. Людмила, спасибо за идею!!!

  10. В сезон много едим кабачков, жаль, что зимой их нет. У меня они почему-то не хранятся — гнить начинают. А я бы ела их круглый год!

  11. Я кабачок или сырым в салат добавляю, или же тушу с другими овощами. А на масле жарить — только себе вредить, хоть и вкусно.

  12. У нас в этом году кабачков былооо море. Готовили по-разному, но, кажется, не очень диетически. Так что ждем полезных рецептов :-)

  13. Раньше больше любила мясные продукты, сейчас с возрастом больше налегаю на овощи и фрукты! Кабачки в их числе! Очень их полюбила!

  14. Ninel

    Я стараюсь готовить кабачки либо на оливковом масле, либо тушить с минимумом масла. Жаль зимой кабачки редко встречаются в наших магазинах, а то бы ели круглый год и худели )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *