Рацион питания

krasnyiy-ostryiy-perets

Красный перец полезные свойства

Красный перец полезные свойства   которого мы можем использовать,  известен человечеству с давних времен. Как известно, целители древности активно использовали специи и пряности из-за их уникальных полезных качеств.  Среди них – и красный перец, полезные свойства которого  на протяжении  веков   широко применяются и в народной, и в традиционной медицине. …

poleznyie-svoystva-tyikvyi

Чем полезна тыква

Знаете ли вы, чем  полезна тыква и почему ее обязательно нужно включать  в свой рацион?  Она особенно актуальна  в холодное время года, когда выбор свежих овощей ограничен.  Хоть она и  на 90% состоит из воды, пусть вас это не огорчает. Зато оставшиеся 10% — это сплошная польза: витамины, минеральные соли …

poleznyie-svoystva-kabachkov

Польза кабачков

Друзья, скажите честно, вы читаете до конца статьи о пользе чего-нибудь, если это что-то – кабачок, или огурец или любой другой овощ? Я – нет, мне скучно. Тогда логичный вопрос – почему об этом пишу? Потому, что как ни крути, большинство овощей способствуют похудению и препятствует набору веса.  Летом, в …

полезны ли огурцы

Полезны ли огурцы? И вы еще спрашиваете!

Начало лета у меня всегда ассоциируется с приятным ароматом первого свежего огурчика.  Всегда с нетерпением жду момент, когда можно будет подойти к грядке, заглянуть в листву – и, вот он, маленький крепкий огурец Полезные свойства, этого замечательного овоща,  в двух словах описать сложно.   В них содержится вода – 95-98 …

вредные-пищевые-добавки-е

Вредные пищевые добавки

Питание для человека – это источник энергии, радости и здоровья. В составе продуктов, часто нами покупаемых, можно увидеть несъедобные составляющие, которые благотворно влияют на цвет, внешний вид и увеличивают срок хранения продуктов. Пищевые добавки – красители, консерванты, эмульгаторы и др. прочно вошли в состав многих продуктов ежедневного употребления. Многие исследователи …

prjanost-gvozdika

Лечебные свойства гвоздики

Если Вы хотите узнать, чем полезна гвоздика, взгляните на ее химический состав. Эта  широко известная пряность содержит эфирное масло в значительном количестве – около 15%, а также витамины А, С ,В1, В2, РР и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, натрий, железо. Лечебные свойства гвоздики широко применяют медики в разных …

clove1

Применение гвоздики в кулинарии

Применение гвоздики в кулинарии обусловлено ее пряным, неповторимым ароматом и жгучим вкусом. Как это не удивительно, но гвоздику используют для приготовления сладких блюд (пудингов, компотов, пирожных, запеченных фруктов) в сочетании с другими специями – кардамоном, корицей, мускатным орехом или одну. Для исключения нежелательной горечи шляпки гвоздики предпочтительнее в сладких блюдах. …