Смузи из тыквы с овсяными отрубями

Легкий, быстрый и сытный завтрак или перекус из того, что есть под рукой. Разве что тыквенное пюре нужно сделать заранее и заморозить, чтобы, когда понадобится – всегда было под рукой. Делается оно очень просто: тыква режется на крупные куски, запекается в духовке, очищается от кожицы и измельчается блендером. Далее ее нужно разделить на небольшие порции и заморозить.

тыквенный-смузи

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 150 г
  • обезжиренное молоко – 200 мл
  • овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт (мягкий творог) – 150 г
  • заменитель сахара «фитпарад» — 2 мерных ложечки
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • имбирь – ¼ ч. ложки
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление:

Все ингредиенты соединить, смешать погружным блендером и подавать! Приятного аппетита!

А если вы не любите корицу, то ее, имбирь и мускатный орех можно смело исключить. Можно добавить цедру лимона (не более 1 чайной ложки) – тыква с цитрусами очень дружит. А вот цедру апельсина добавлять не стоит – она горчит.

Овсяные отруби можно взять и обычные, не молотые, тогда наш смузи должен постоять минуты 3, чтобы отруби набухли и не были слишком грубыми.

смузи-из-тыквы-и-овсяных-отрубей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

3 Комментарии

  1. Юлия

    Отличный рецепт! Из мускатных сортов тыквы этот напиток особенно ароматный и вкусный!

    • Спасибо! особенно рецепт для любителей тыквы хорош, а если еще разрешенный апельсиновый или лимонный сиропчик добавить…. тоже вкусно ))

  2. Юлия

    Мне повезло. я любитель тыквы. И тыква, и «превращение» кабачков помогут пережить нехватку яблок! ) Потому как Круиз будет у меня ооочень долгим!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00018 sec